Своя истина

Елена Герасимова Смирнова
В стакане жёлто-белые ромашки
Пьют воду и покорно умирают.
Заката летнего густые краски
Погаснут скоро, но об этом знают.

И радуга, одним концом по речке
Плывущая - да, знает, что растает.
И уголёк в углу буржуйки-печки
Оранжевой печалью замирает.

И старенькая яблоня у края
Дороги, что исходит ниоткуда,
Всё знает: здесь не будет рая
И верного бессмертия не будет.

Бессмертье - за невидимой чертою,
За тою, куда песня улетает,
За тою, куда мы уйдём с тобою,
За тою, где никто не умирает.

Но в истину ни капельки не веря,
Сорву я мак безумствующе-алый,
Открою в мир незапертые двери
И обо всём наверняка узнаю.