Ветер перемен

Виктор Муханкин
Нам-ветер перемен
Всем головы кружил
При чем, настолько:
Все-мы,заблудились
Почему-то, каждый,
Здесь: из нас забыл,
Кто-мы, и -откуда.
И,где же:родились?

Стали-все,как стадо,
Что: без пастуха
Идем,бредем, куда-то,
К счастью,иль к грехам?
А,ведь мы: когда-то,
Шли стройными рядами
С песней, как солдаты,
На встречу нашу, с вами.

Намеченным-маршрутом,
Проверенным: годами,
Но все ушло, куда-то
Скажите,где мы с вами?
Молчите вместе с нами.
Начать,бы:все сначала
От печки,да от лавки,
Но куда?Не знаем-сами.

Ведь путь,забыли с вами.
А старых,не спросили.
Когда,те-живы, были.
Теперь:они - в могиле.
Нам ветер - перемен
Всем головы - кружит,
Но что же,он-взамен
Нам снова, предложит.