Камни плачут

Майя Вайзель-Марин
По утрам на камнях
Собираются капли.
Эта влага из воздуха
Ночью осела.

Плачут камни?
И что, мне жалеть их?
Увольте,
Пусть поплачут-
Какое мне, собственно,
Дело?

Эти камни, живут
Своей странною
Жизнью. Слёзы льют
Лишь тогда,
Когда похолодает.

Я не видела
Чтобы они сострадали
Когда люди в беде
И народ погибает.

Колизей, пирамиды
И камни ацтеков
Равнодушно взирают
На толпы людские.

Что ацтеки? Что Рим?
Что в песках возле Нила?
А в России?
Совсем это рядом,
В России...