Колючей розою ветров

Ирина Галавина
Стою на перекрёстках судеб
Колючей розою ветров,
Не пряча горло от простуды,
Вникая в сущности миров.

Не жду прощенья от прощанья
И солнцу радуюсь с утра,
И с лёгким сердца замираньем
Ключи теряю от "вчера".

Любуясь прошлым, жду от "завтра"
Неимоверности от встреч...
Вопросом возникшая главным
Слегка ссутулившихся плеч,

Жизнь утопает в настоящем,
Сверкнув хрусталиками слез...
И вовсе никому не страшен
Глухой раскат весенних гроз...

И, не надеюсь на взаимность
От параллельности миров,
На перекрёстках судеб выгнусь
Колючей розою ветров.