ну, здравствуй, мам

Маша Нестеренко
ну, здравствуй, мам.
всё, как просила:
мы попрощались с ним навек.
я дверь на все замки закрыла,
чтоб не решиться на побег.
ты знаешь, мам,
есть доля правды:
с ним много ссор, обид и слёз.
он - словно звонкие петарды
сжигает стебли майских роз.
послушай, мам,
даю я слово:
в ту пропасть снова не нырять.
я посмотрю на мир сурово,
чтоб сердце глупое унять.
ответь мне, мам,
а ты забыла,
того кого любить могла?
ты правда ту любовь убила
или всю жизнь себе лгала?