Моё застенчивое Я

Юрий Пчелинцев
А кто такой я? Я пыль на дороге.
Я всплеск незаметный понятия вечность.
Знаком с кем знаком и знакомый немногим.
Я в слове "порядок" - слепая беспечность.
Всё было когда-то и когда-нибудь будет.
Мне дело до всех, до меня нет всем дела.
И даже когда мир мой облик забудет,
 Ведь он всё равно не дойдёт до предела.
Ступая эпохой по гладким ступеням,
Где тысячи ног стёрли ног бесконечность,
Где люди менялись, менялось их племя,
Всегда было главное: Вечная Вечность.

Что ценного в тебе, во мне, во всех?



В прошедших буднях прячется  успех,

В прошедших днях уже загадок нет,

В прошедшем миге потухает свет.

А будущее прячется в мираж.

И цепь событий, как досужий страж

Хранит всегда единственный ответ,

Что наша жизнь один сплошной макет.



     По линиям судьбы саднит моя ладонь.

      К чему менять? Ножом её не тронь,

      Поправить срезом, вырезая новь?

      Ведь всё затопит, слившаяся кровь.

Всеобщая частица бытия...

А в ней моё застечивое Я.