Любовь родных

Наталья Карпова 7
Любовь родных эгоистична.
- Она равна любви к себе.
Всегда - и если все отлично,
И, коль беда в твоей судьбе.

Родные люди сострадают,
Лишь лучшего тебе хотят.
Так часто не осознавая,
Что жизнь твоя - почти что ад.

Жить ради них, не огорчая
Своим несчастьем никого,
- Вот уж тоска, я точно знаю,
- Но не поделать ничего.

Терпеть и ждать конца не стоит
Наперекор своим родным,
Пусть крематорий успокоит
- Ты превратишься в серый дым.

Поплачут, а потом забудут
Тебя в круговороте дней.
И новые родятся люди,
Чьи предки - в царствии теней.

Как ты сейчас, потом - родные
Возможно, встретятся с тобой.
Изведаем пути иные,
Их дал Творец - Создатель твой.