Какао

Ирит Саффо
 

на
красоте помешаны едва ли
ценить спешим неординарный ум
пусть взгляда затуманенные дали
оценит пошлым взором толстосум

у
рыцаря всегда дыра в кармане
в плену ветров простывшая душа
путь к кущам рая прячется в тумане
достигнем только крыши шалаша

но...
скажет мама дуя на зелёнку
разбитые коленки пустяки
какао с плюшкой принесёт ребёнку
утопит в нём чудовище тоски


28//02//20