Рождественское чудо

Ольга Корелова 2
Огоньки на елочке весело горят,
Словно много радости в этот день сулят.

За окошком снег лежит и темным-темно.
Дети рядом с матерью, но не спят давно.

На столе одна мерцает желтая свеча.
- Мама, мама, правда знаешь: что сейчас звезда
Путь к вертепу, к Господу сможет указать?
- Дети, вам как ангелам это лучше знать.

- Мама, это правда, что родился Бог?
- Да, это свершилось, как сказал пророк.
Ради нас Он маленьким человеком стал.
«Будьте все как дети», – так повелевал.

- Мамочка, а может быть: чудо что случится,
Может быть: жар-птица в окно к нам постучится?

- Чудо самое большое уже произошло:
Ночью, в стужу и в вертепе Спаса Рождество!