Учиться только на ошибках

Мельниченко Алексей
Бегущий во времени человек
Испытывает себя на целях
И так бредём из века в век
Всему и всем вражду посеяв

Идут годы. За ними столетия
Столько много войн прожито
А в мир приходят наши дети
Конфликты у нас заложены

Ведь к Богу мы обращались
Нацелить каждого на путь
Каждый раз мы восхищались
Ощутив душою жизни суть

Измерить время мы можем
Но нам время не изменить
Лишь поступками поможем
Быть исходу, или не быть

И с исходом на конфликтах
Причины ищем и не одну
Учиться только на ошибках
Остаётся только дураку