Чудище - снежище

Сергей Артеменко
Злой рок или судьба смеётся?
Колдунья древняя,
Добром чьё сердце бьётся.
Красотка, коей равных не найдётся,
Малефисентою зовётся.
И это чудище: с рогами,
С крылами, что парят под небесами,
С очами лани роковой,
С улыбкой рыбки золотой
Я мог бы целовать веками
В тени деревьев под горой,
При свете дня и под луной.
Нет равных ей, клянусь любовью,
В постели мягкой,в изголовье,
Из тысячи альпийских мхов
И ярких утренних цветов.

28.02.20.