Все мы немного роботы

Сумцов Павел
В нескончаемо закрученном цикле колеса жизни,
Среди бетонных коробок и блоков, что нами построены,
Вынуждены прыгать через барьеры искренности
В попытках искоренить бесконечную боль.
Или заглушить ненадолго.

Выпустить вверх голубя мира,
Что останется в небе, как в клетке,
Ведь мы однажды его приручили,
А после - просто съехали с темы.

Наступает день, когда людей приходится отпускать,
Стиснув стальные зубы последним усилием
Делая безвольными узниками самих же себя
Стирая грань безграничного мира.

Все мы немного роботы
С лицензионной системой иллюзий,
С плавно истекающим сроком,
С накопленным за душой мусором!

Порой неприятно, страшно
Мешают установленные обществом проги.
Не покупайтесь на ложь, чтобы не продаваться,
Стоя на стенде, сдавая себя в пользование.

Когда прекратишь себе лгать, сняв очки лжи,
Начнёшь ясно видеть красоту мира.
И я таким был однажды, сиял, ожидая удара в спину
Пока, не оставшись собой, стал собой, но другим...

Я не раз предавал, оставаясь верным себе
Не придавая значения тому, что раньше было
Хотел преданности - торчит кинжал в спине
С усилием уткнувшись в ту самую спину!

Что же мешает двигаться, копить в себе, не чёрствость и злобу
Становясь одновременно до уязвимости старше
Благодаря тебе, научился благодарить себя, но всё ещё больно.
Выясняется, что нам обоим страшно... давай вместе бояться!

Сквозь сжатые губы улыбнёмся миру,
Устранив заржавевшую накипь.
Начинать здесь и сейчас быть таким,
Чтобы снова зажёгся фитиль внутри,
Зажечь внутри то, что осталось от свечи.

Ты и сам не заметишь, как станешь таким,
Каким себя видел всегда, только лучше.
Тяжело сдержать улыбку, продолжая любить,
Вот и не сдерживай жизнь, смотря на небо сквозь пальцы.

Пусть будет собой во главе стола,
Когда жизнь - дорога, а дорога - судьба
По спине холодок, в голове голоса.
Хозяин ты сам, хоть и боишься признать,

Выбиваясь из общей массы отсутствием масок
До последнего откладывая принятие решений
Врал себе, пытаясь вскарабкаться, не зная куда
Замирал от избытка чувств, притворяясь отшельником!

Пытался любовь украсть и сохранить,
Но она всегда приходит сама... Неожиданно
Наполненный верой, бросался любить
Бросая себе вызов, чтобы не обратиться в бегство.

В безграничном поле человечности, все мы немного роботы:
Ожидаем потопа с устремлённым в будущее поникшим взором
Становитесь счастливыми, проходя через боль,
выходя в честность,
Открываясь людям, становитесь ими, поделившись исходным кодом!

17.02.19 16:00