И благодатной радуясь природе

Алла Богуш
Февральских дней ненастная погода –
Снега, дожди и тихая капель.
Весна идет, и вешняя природа
Не ждет, пока утихнет вновь метель.

Легко, свободно ветви, наливаясь
Весенней силой, смотрят высоко.
В лазурном небе солнце, улыбаясь,
Лучи роняет. Тихо и светло.

Светлым-светло. Как солнце расцветает!
В коралловых и легких облаках
Мелодия весенняя играет
И тает в сердца нежных уголках.

Цветочные проснулись утром ноты.
Светлее каждый день и высь нежней.
И, благодатной радуясь природе,
Душа воспрянет – все весной милей.