Где приют душа найдёт?

Антонина Сячина
Соблазнов в нашем  мире   много.
Когда нам плохо – вспоминаем Бога.
Поклоны низкие кладём.
Чуть боль  прошла – грешить идём.
А  если, всё-таки, душа бессмертна.
Задуматься неплохо бы, наверно,
над тем, какая участь её ждёт -
какой и где приют она найдёт...
.
Противоречий в нашем мире много:
одни живут здесь на гроши убого,
другие – на  препоны  наплевали
и у страны всё, что смогли, отняли.
Так для кого же пишутся законы?
Слышны ли наверху народа стоны?
Ну, как, скажите, можно согласиться,
что «слуги» за народ идут молиться?
.
Будь ты  хоть гений,  хоть прохвост –
конец для всех довольно прост:
покинет тело бренное душа,
не взяв,  ТУДА с собою,  ни гроша.