А кто они?..

Вера Аксенова-Соснина
"Свой среди чужих, чужой среди своих..."
***
А кто они - чужие? Кто - свои?
Мир так непрост. И трудно разобраться.
Мы все имеем право ошибаться
В своих пристрастьях. Наши визави,
Те, для кого все песни о любви,
Нас не всегда хотят напротив видеть.
А мы в своём не самом лучшем виде
Всё свищем, как шальные соловьи.
Мы выглядим для чьих-то глаз смешно.
Но разве это страсти убивает?
Да, в нашей жизни всякое бывает.
Но жизни это как бы всё равно...