А ведь было время!..

Пушкина Галина
Ныне стали зимы – хоть лягушкам квакать!
Нет теперь морозов, хочется аж плакать…
Лужи – по колено, дождь – стоит стеною,
Вспоминаем снеги мы теперь с тоскою…

А ведь было время – саночки летели
По степи широкой, словно по постели,
И снежок клубился от копыт в сторонку,
Бубенцы звенели седокам вдогонку!..

Масленицу жгли мы, хоровод водили,
Молоды и счастливы отчего-то были!
А теперь – блинами набиваем брюхи,
И сидим на попе, будто бы старухи…