Однажды будет суд

Вера Чернова 2
 Мы помним все, своё крещенье,
 Когда мы радостно, пред всеми,
 На  верность Богу присягали,
 И перед всеми "да"сказали.

 Как сердце наполняла радость,
 И ощутив спасенья сладость,
 Мы всех людей вокруг любили,
 И своих недругов простили.

 Но проходили дни за днями,
 Мы где-то святость потеряли.
 Пропало рвение к служенью,
 Мы не готовы к униженью.

 Путь за Христом , не так уж, лёгок,
 А в жизни, много разных тропок,
 Что от Христа нас удаляют,
 И нашу веру разрушают.

 И обрастаем мы грехами,
 И Дух Святой , уже не с нами.
 А , что же Бог? Он так же рядом?
 Или пахнуло в жизни адом?

 Мы обещанье Богу дали,
 А если , после не сдержали.
 Пред Богом  будем мы  в ответе,
 Когда предстанем в вечном свете.

 Не раз, нас совесть обличала,
 То умоляла, то кричала.
 Но грех, так сладостен , порою,
 Влечёт он, слабых, за собою.

 Бутылка пива, сигарета,
 Не помешает вере это.
 Любодеяние, измена,
 Не можем вырваться из плена.

 Но , только, будет суд однажды,
 И перед Богом встанет каждый,
 Тогда Он всем судьёю будет,
 И справедливо всех осудит.

 Войдёт святое , только, в небо,
 И если таковым ты не был,
 То будет поздно сокрушаться,
 С мольбою к Богу обращаться.

 Но ты, живёшь ещё на свете,
 Так дорожи, мгновеньем этим,
 И не откладывай на завтра,
 Сегодня измениться надо.
 
 Сегодня, кровь святая льётся,
 И Божий призыв раздаётся.
 Сегодня, Он очистить может,
 Подняться, павшему поможет.

 И наше пред людьми хожденье,
 Не принесёт душе спасенье,
 Бог лицемеров обличает,
 И в небо их , не приглашает.

 Давайте, к Богу обратимся,
 И перед Господом смиримся.
 Не пред людьми, пред вечным Богом,
 Чтоб нашу выпрямил дорогу.