Детство

Александр Елин
Скоро утро. Середина лета.
Дымка тает в "окнах" камыша...
Сердце в ожидании рассвета
Слушает, о чём поёт душа.

Стайкой "прилетели" пацанята,
Смехом растревожив сон реки,
Впятером расселись, что опята,
Белой гроздью облепив мостки.

Впрочем, там для всех довольно места.
Изредка бросая в воду жмых,
Ловят рыбу на кусочек теста,
Удочкой - одной на пятерых...

Утро распласталось над рекою,
Блики по воде, как мотыльки...
Ветер осмелевшею рукою
Треплет на макушках завитки,

Тут же пропадёт в ветвях зелёных...
Память в сердце нежит грусть мою:
В этих рыболовах несмышлёных,
Я себя мальчишкой узнаю...