29 февраля

Юлия Гафурова
Снова разольется бирюзовый свет -
Зимнего дыханья запоздалый след,
И земля простится с этим февралём
Солнечно-весенним високосным днем.

Он разбудит небо в синеве ветров,
Раскидает перья белых облаков,
И, вскипая талым снежным молоком
Запоет весенним птичьим ручейком,

Влез на подоконник високосный кот,
Смотрит на поющий солнечный восход,
И на то, как сладким белым молоком
Капли первоцветов разливает он,

Запоёт на солнце лёгкая капель
И, как снег растает этот зимний день
Лишь весенний ветер тихо прозвенит,
Разливая звезды млечного пути

Бирюзовой гладью вышитый платок
Февралём забытый отрывной листок,
Но весны дыханьем светится земля
В этот високосный день календаря.

Для марафона #стихабрь