Об итогах войны...

Владимир Ларюков
Год Войны отпылал...
В день трагедии летней,-
тут погиб генерал,-
тридцатипятилетний...

Смерть была неправА :
он попался на "мушку"...
Молодая вдова,-
здесь воздвигла церквушку...

Что могла,- продалА.
Дом большой заложила,-
а потом и самА,-
тут же очи смежила...

Но растают векА,-
и церквушку развалят.
Проплывут облака,-
и следов не оставят...

Новый "барин" в село,-
пробирается с тыла:
хочет жить веселО,-
позабыв, что здесь было...

Что осталось селу?-
Дать для "барина" битву?
Или встретить Весну,-
заказавши Молитву?!