Двадцать девятое, февраль

Фатима Джандосова
Он наступил - последний день зимы...
А что - она была? - Была и выла,
Из прошлых дней квашнёю сны солила,
С щепоткой лени, с горсткой кутерьмы.

Зима была! Нам счетчик бес попутал,
Который отмерял тепло весны.
Прокисшие безрадостные сны
Жевали мы, считая мрак уютом...

Но солнце снова пялится в окно,
Стегает лоскуты шального неба,
И модно, не из ширпотреба,
Соединяет жизни полотно.

Двадцать девятое, февраль -
Как будто временная дырка!
В своей двухспаленной квартирке
Листаем високосный календарь.

Подарен день, и памятное что-то,
Туманом задержалось на устах,
Упало сном в расщелину во льдах:
В двадцать девятое, субботу...