Хочешь?

Александр Захаров 21
Хочешь, я подарю тебе небо,
Ночное, с россыпью звёзд
И поле, с колосьями хлеба,
И лес, где поёт певчий дрозд.
   Хочешь, я прочту тебе сказку?
   Или повесть о счастье прочту,
   Где слова написаны с лаской,
   Дети лелеют в сердце мечту.
Мне захотелось опять помечтать,
Как в детстве далёком, помнишь ли ты?
И стихи о любви тебе почитать,
И вспомнить забытые наши мечты.
     А хочешь, я спою тебе песню?
     О любви, о страдании моём,
     А потом мы отправимся вместе,
     В дальний путь, по жизни вдвоём.
А хочешь, открою я душу?
Вместе с ней болит голова,
Я не лгу пред тобою, не трушу,
И за свои в ответе слова.
      Хочешь,  подарю тебе розу?
      Самый лучший, прекрасный цветок,
      Чтоб не дать проникнуть морозу,
      И любви заморозить росток.
  Ты молчишь, так печальны глаза.
  Каплей росы пробежала слеза.
  До сих пор я один, ты тоже одна,
  Без слов всё поведала нам тишина.

21 01 2020 г.