Масленица. стихи для детей

Вадим Бакулин
Встречаем первый день весны!
Сегодня мы печём блины!
Бадьян добавим, ванилин,
Эх, сказка будет, а не блин!

На сковородке первый лист
Румян, ажурен, золотист!
Перевернём его легко -
Взлетает блинчик высоко,

Как ясно-солнышко блестит
И пробуждает аппетит.
Душистых блинчиков с утра
На кухне - целая гора!

Снуют синички у окна:
"Весна, кричат, весна, весна!"
Все улыбаются вокруг.
Сегодня масленица, друг!