Ожидание

Павел Дорке
Ты уехала. Здесь в доме пусто,
Дождь стучит по карнизам оконным.
Даже кошке – Алиске, грустно,
В этом мире квартирном сонном.

Телевизор – окно экранное,
Как всегда, лукавит о мире нам.
Тихо дома, как злато чеканное,
Тишина расползлась по стенам.

Ты уехала. Жду возвращенья,
Телефонный звонок, как соната.
Вот и к черту мои сомненья,
Еду, жди, встречай. Твоя злата.