Метания

Вит Седой
….Уничтожать - твоя привычка.
Ты мне не рад…..
                © Аглая Войтович

Ты мечешься от холода к теплу,
И от тепла кидаешься обратно,
А время все стирает безвозвратно,
Вернуть его не удавалось никому.

Ты с упоением восходишь на костер,
Бросаешься мечтательно на плаху,
В страдания кидаешься с размаху,
Как страстная Ратина - на ковер.

Твой взор стреножит сотней прочных пут,
Не отпускает трепетность ладоней,
И миллионы пагубных агоний
На скользкий путь склоняют и зовут.