На смерть Влада Листьева

Роман Межберг
      

Россия, вздрогни! Больше Влада нет!
Погиб ещё один, родной и близкий.
Спланированный злобой, пистолет,
Прибавил счёт невинным обелискам…
Влад Листьев приходил, как друг, в наш дом,
Смеялся и грустил он вместе с нами
С отточенным, блистательным умом,
С пытливыми и умными глазами.
И в рамке траурной его живой портрет
Охватывает гневом наши лица:
- Россия, вздрогни! Больше Влада нет!
Найди убийцу! Покарай убийцу!
Ну, докажи, что ты на свете есть
Ещё как государство святых истин,
Где охраняется Свобода, Жизнь и Честь…
И, может быть, простит тебя Влад Листьев…

                2.03.95г.