Искусство быть любимым

Анастасия Потоцкая
Искусство быть любимым непростое
И точно лишним будет здесь талант,
Стараться стать любимыми не стоит
Для тех, кто явно пятится назад.
 
В этом искусстве жалости нет места
И компромиссами навскидку не сорят,
Любовь из второсортного не лепят теста
И нелюбимым слов любви не говорят.
 
Искусство быть любимым - это сила,
Которая дана не всем подряд
И счастья бесконечные мотивы
Звучат с искусством этим точно в такт.
 
Искусство быть любимым непростое,
«Насильно мил не будешь», говорят,
Стараться быть любимыми не стоит
Для тех, кто в плен любви другими взят!