Приключения филина

Елена Леонова 5
Художник @uvarovakate162
Екатерина Уварова.

Елка гусей привлекала,
В тьме огоньки разбросала.
жаром огни жгли, светились,
Гуси, как дети резвились.

Вдруг изменилась погода,
Филин вопил страшно, что-то.
Крылья вознес на охоту,
Видит гусята на елке резвятся,
Скачут, шалят, веселятся.

Он приземлился на елке тихонько,
Речи завел словно лис потихоньку.
Словно кисель разливал-новогодний,
И словно сыч налетал и кусал.

Гуси с тревогой на битву смотрели,
Как ураган закружив- налетели.
Знатно себя защищали носами,
клювами Филину шкуру кусали.

Елка ревела и долго смотрела,
Как же ей распри все надоели.
Топнула, лапой, своею тряхнула,
Филина снегом сверху накрыло.

Долго барахтался филин в сугробе,
Только не смог он найти выход вроде.
Ухал сугроб, чем -то вроде махал,
только вот чем? Никто не видал.

Гуси забрались на снежную горку,
пляшут и скачут, cкатились с пригорка.
Филин внутри и дыхание теряет,
Только ему, гуси вдруг помогают.

Вход клювом рыли, пока не достали,
Филина синего, долго дышали.
Делали выдох, и искусственный вдох,
все таки ожил, для них он, как бог.

Так он гусей всех теперь защищает,
Пищу и кров им предоставляет.
Стал покровителем, плавает с ними,
дарит конфеты, все благи земные.

Е. Леонова.