Каждый сам себе волк

Лёля Рузовская
Каждый человек сам себе волк,
Сам себя разгрызет.
Только вот непонятно, в чем толк?

Каждый человек сам себе враг.
«Не вреди ближнему»,-говорят,
Ну а себе ни в счёт?

Каждый человек будто не знает,
Что за свою оплошность
Он попадёт на крючок.

Каждый человек должен бы понимать,
Как нужно выживать
В этой стае лисиц да ягнят.

Каждый человек должен себя обуздать.
Больше не злиться, не лениться и не переедать.
Каждый человек понять ещё не готов,

Что каждый сам себе друг,
И каждый сам себе волк.