Наедине с самим собой

Анатолий Остапишин
Жизнь - не расчерчена у нас, словно линейка
И... просчитать вперёд, хоть раз, поди, сумей-ка...
И...пазл не складыается так, как часто - хочешь...
А... оглянувшись, вдруг, назад... ты - не хохочешь...

Промчалась юность и любовь, в тумане тая...
И...завтра будет что с тобой, никто - не знает...
Взросленья дни... ушли они,.. где - был когда то
Защитником своей страны, её солдатом...

Затем... погоны ты сменил, служа - примером
И... сколько лет... форму - носил, был офицером...
Но...вот и это - позади,.. давно - в запасе...
Висит, пылясь, в шкафу - мундир...На всё - согласен...

Кому бы опыт передать? Ведь - столько прожил:
Другим бы столько повидать, пережить тоже...
На всех парах локомотив мчит очень ловко
Считая вехи на пути...без остановки...

А мимо - даты, города и полустанки
Где ты служил стране тогда...пешком...и...в танке...
Друзей на них уж многих нет,.. пусты - платформы...
Счастливым жизни был билет? Всё вроде - в норме!