Весна

Диана Верховых
Блестит, качается от ветра крупная дождинка,
Чего-то ждут, вздыхая, небеса.
И тает медленно в прозрачной луже льдинка,
Идёт со звонким смехом гулкая весна.

И разливается под синим ярким куполом
Лазурный свет небес, слепящий всем глаза.
Течёт по венам тонкой красной струйкою,
Такая близкая и дерзкая весна.

Ждёт обновления, живёт своим законом,
Бежит по облаку свободная душа.
Дыши и слушай! Где-то под балконом,
Кудрявая, в веснушках вся, весна.

И с громким, заражающим беспечным хохотом,
Врывается в сознание мое, ломает лёд,
Крушит все на пути с прекрасным грохотом,
Пускает в душу сладкий майский мед.

Нам будет ясно, ярко, солнечно.
Мне обещали это ночью небеса!
Примчалась к нам по трассе гоночной
Кудрявая, в веснушках вся, весна.