После баньки или последний день зимы

Карельская Берёза Галина Банько
Последний день зимы, субботний день,
над крышами столбы стоят из дыма
и наше счастье непоколебимо -
остались в баньке немощи и лень.

И вот уж девственно невинны и чисты
румяные спешим и будто бы взлетаем
над этим миром полным суеты
летаем, таем, таем, таем, таем...

В награду лёгкость нам, а из обнов
по паре крыльев в белом оперении
гнездится радость в солнечном сплетении -
с нас семь потов сошло и семь грехов.

А дома чай с душицей и блины,
и из подполья черничное варенье,
мы дождались с тобой вдвоём конца зимы,
грядёт весна, а с нею обновление...



Аудиостихи ссылка в первом комментарии. https://vk.com/videos63750852?z=video-187284846_456239154-2


Автор иллюстрации Попов Павел Петрович. Суббота. Бани топят.