Поезд перемен

Иерей Рустик Лужинский
     «Не нужно пытаться изменить всю свою жизнь, достаточно лишь изменить своё отношение к ней» (Ральф Уолдо Эмерсон).


Поезд мчится сквозь столетья,
Заметает след пурга,
Не догонят лихолетья,
И нежданная беда!

Зелень ёлок на опушке,
Пробивается сквозь сон,
Снег на плохонькой избушке,
Тает, – под капель трезвон!

Небо в выси голубое,
Тянет душу в Небеса,
Солнце вышло золотое,
На сосульках вновь роса!

Поросль сосен на поляне,
Приготовилась расти,
Они нежатся в тумане,
Все труды их впереди!

Просыпаться неохота,
– С «одеяла» вылезать,
Снег окутал их заботой,
Не даёт с колен привстать!

Солнце греет на подмогу,
Сосны ветви достают,
Смотрят с поля на дорогу,
Как вагоны прочь бегут!

Машут людям, – ветки гнуться,
Сосны плачут по стволам,
Молодые в бой всё рвутся,
Плыть к заветным берегам!

Им приснилось, что на воле,
Белый парусник плывёт,
Беззаботно в синем море,
Всех их в плаванье зовёт!

Он лишь просит стать как струнки,
Вырасти в Краю родном,
Не терять всем и минутки,
Не жалеть о том о сём!

Сон припомнив, – испрямились,
Все осанку, – держат строй!
Глазки сосен заискрились,
Приготовились все в бой!

Поезд мчится сквозь столетья,
Заметает след весна,
Не догонят лихолетья.
Сосны рвутся сквозь века!

Люди спят, – и сны им снятся,
Как их Парусник зовёт,
Сосны моря не боятся,
Белый парус, – мачты ждёт!


22.02.2020 г. (11 час 53 мин). Вселенская родительская суббота. Поезд Москва-Лабытнанги. Дорога в город Котлас после операции в Москве.