После дождичка в четверг

Гинзбург Елена
Очередной четверг. И лупит дождь по стёклам,
Хоть ни один прогноз его не обещал.
Возможно, чудо ждёт.
                Земля насквозь промокла,
И страшно выходить из дома без плаща.

Но больше не летать над Францией фанере,
И будет счастлив конь, купив себе пальто,
Услышит всё вокруг весёлая тетеря,
Котейку из мешка отпустят – но потом.

Найдут в стогу иглу, найдётся в поле ветер,
Вернётся браконьер без пуха, без пера…

Кончается четверг…
                А чудо бродит где-то.
Придётся завтра вновь ловить синиц с утра.
2019