Воспоминания о детстве

Иван Дорогов
Я об колено разбивал
тугой арбуз на части,
В него впивался
и не знал
о том, что это -
счастье.
Я запах диких груш вдыхал
в непроходимой чаще, -
мальчишка,
я тогда не знал
о том, что это -
счастье.
Не знал я
у истока дней,
о том, что  счастье -
с нами,
но мелочь каждая родней
становится с годами.