любовь

Вознесенская Валерия
я просыпаюсь на верхней полке
поезда
в сторону крайнего севера;
смешан с политикой,
и по осколкам
себя
для тебя
собирал
постепенно.
я наблюдаю за сменой картинки
перед собой
за окном,
в голове,
переезжая
с места на место
лишь для того,
чтоб всего лишь смотреть
как на тебя
на других
и навечно
в памяти просто собрать
и стереть
все наши встречи,
и пиво в подъезде,
твои глаза,
что все так же блестят.
я программирую
нашу реальность
чтобы хоть раз
не напиться
в гостях.
запах лаванды,
мосты,
повороты,
в темном лесу
нам по грамму
накинут;
я по накатанной
пью из аорты
твоей,
как господь
перед девой
марией.