Ветер

Павел Дорке
Ветер сильный и могучий,
Можешь удаль показать?
Только в небе, где есть тучи?
На земле нельзя сплясать?

Покажи, на что ты годен,
Как ты резок, как ты смел.
Покажи нам при погоде,
Как уверенно ты пел.

Средь деревьев на просторе
Буйной пляскою своей,
Покажи, как пляшут в море
Только здесь, среди ветвей.

Покажи, как ты со свистом
Разгоняешь голубей.
Как срываешь с веткой листья
И несешься вместе с ней.

Покажи воздушный танец
Нам осеннею порой.
Покажи чей ты посланец
И утихни за горой.

Видел, видел, с ивой вместе –
Ветер вихрь танцует свой
Ива плачет. В этом месте 
Хочет обрести покой.