Любовь... и Мука

Валер Чобану
Когда уходит вдруг любовь,
Январь порошит землю снегом,
Я возвращаюсь вновь и вновь,
И в памяти иду по следу.
Пытаясь вспоминаний нить,
Всю перебрать, чтоб без остатка,
Душе так хочется любить,
А не играть в любовь как в прятки.

Когда уходит вдруг любовь,
И леденеет сердце в стужу,
Как будто в жилах стынет кровь,
И сердце просится наружу,
Приходишь в снах как наяву,
А утром просыпаясь „пьяный”,
Я понимаю что - люблю,
Тебя одну, под небесами.

Когда уходит вдруг любовь,
И сердцу хочется покоя,
Опять хотят ударить в бровь,
Враги мои... Опять быть бою !
Я вызов принимать бы рад,
Готов сражаться без устали,
Я грудью встречу весь тот град,
Что мне соперники задали.

Но почему вдруг - эта драма,
Которой нет конца и края,
Тебя не заставляет... прямо,
Отринуть всех врагов из стаи ?
Когда уходит вдруг любовь,
Реальность превращая в скуку,
Я понимаю вновь и вновь,
Что полюбил всего лишь... Муку.

/ VALER /