Мы люд рабочий, деловой

Смирнов Дмитрий Васильевич
Февраль, туман и птиц трезвон
И утра чистый-бледный фон,
И я спешу к своим щитам,
Что ждёт меня сегодня там?

Наш цех, малюсенький такой.
Ни цех, гараж. Гараж родной.
Но стоит в руки взять чертёж
Как вижу цех — на мир похож.

Основа таже, что в миру
И принцип дела здесь в ходу,
И пульса ритм больших часов
Сгоняет за день семь потов.

А верстаков не длинный ряд,
То  калыбель, как райский сад,
Где руки опытных людей
Творят реальность из идей.

Простые, наши мужики,
И не высокие чины;
Кто инженер, а кто слесарит...
Под вечер миру что-то дарят.

То силовой, а то логичный.
То эксклюзив, а то привычный.
Нам не к чему не привыкать,
Мы соберём хоть чёрта мать!

А сколько нас таких, в стране?
Рабочих рук с "царём в башке"!
Кто дело делает сейчас,
Не загружая крайний час!

Мы есть везде, в любом краю,
В любой стране, в любом строю!
Мы люд рабочий, деловой!
Мы люд элитный-строевой!