Что обещает этот день?

Тамара Онистратенко
Что обещает этот день? Какие встречи?
Какие вести будут занимать?
Какие взгляды и какие речи
Сегодня преподносит жизнь опять?

Какие краски на палитре разольются?
Какие строки будут вдохновлять?
Какие звуки в унисон сольются
И будут безмятежно окрылять?

Что обещает эта ночь? Какие тайны?
Какие звезды будут на небе сиять?
Какие сокровенные желания
Дурманом будут призрачно витать?

Какие непосильные заботы?
Какие монотонные дела?
Какие мысли и какие взлеты?
Забудь! И грудью выдохни сполна!
29.02.2020