Долго ждали дней весенних

Вера Автайкина-Глухова
Долго ждали дней весенних,
долго мучила Зима,
но пришла Весна капелью,
солнцем ярким обожгла.

Заискрилась, ослепляя
снежная вуаль Земли.
Оживились от проталин -
звоном радужным ручьи.

За спиною словно крылья!
Воздух свежестью поет,
и ликуется душою,
покорять простор зовет!

Радость рвется словно буря!
Открываются сердца
для проказника Амура -
ранит в цель его стрела.

И в надежде на взаимность
в мире каждая душа,
взволновала все живое
долгожданная Весна!

Но Зима не отступает,
снегом сыпется с небес,
в ночь морозом угрожает,
так, что индевеет лес...

Только знаем: скоро рухнет
ледяная власть Зимы,
расцветут мечты земные
и весенние цветы!

Март 2010