Бессонница...

Григорий Северянин
Бессонницей, себе, продляя жизни время,
Ворую для Любви минут, часов и дней.
Пускай другой тебя сейчас целует –
Мне не становится от этого больней….

Я годы прожил за пределом чистой боли –
Она и есть синонимом к такой Любви –
Где вольный, перед Господом не волен –
Тебя по человечески Любить.

Привык. Привычка всё на свете сдержит –
Любую боль зароет в стих и в звукоряд,
Лишь дрогнет имя милой на конверте,
Где прячу строчки только для тебя….

Где, не живут другие…, где всплакнули черти
От райского верховного причуд….
Болишь, как прежде. И до самой смерти
Не дашь забыть – как я тебя Люблю.

Бессонницей, себе, продляя жизни время,
Ворую для Любви минут, часов и дней.
Пускай другой тебя сейчас целует –
Мне не становится от этого больней….

12.08.2018 г.