Душа

Иван Берестаев
Синхронно бьются наши сердца.
Дыхание также, в такт.
С тобою буду я до конца!
И это тебе мой пакт.

Возможно глупы мы иногда,
Ревнивы не просто так,
Но лишь от страхов своих всегда
У жизни такой бардак.

Избавиться от всего хочу,
Что тянет незримо вниз.
За помощь эту я оплачу
Тебе твой любой каприз.

Что хочешь ты у меня проси!
Что дать могу - забирай!
Но только ты лишь, меня спаси,
Люби и не покидай.

Не надо мира слащавый блеск,
Хоть он у нас есть сейчас.
Мне тщетен мнимый его бурлеск
Сегодня и каждый раз.

Мне сладострастен твоих волос
Немой благостной покой.
Тебя целую всегда взасос,
Мой ангел ты неземной!

И обнимаю, боясь спугнуть
Всю хрупкость твоей души.
Ты можешь небо перешагнуть!
Но только со мной дыши...

Но только-только люби меня,
Ведь это такой пустяк...
Я буду больше дарить огня!
Прости, если что не так...

Возьми души моей дивный свет -
Пусть он озаряет путь.
И среди тысяч миров, планет,
Ты только со мною будь!