К. Писсарро. 486. Этюд в Понтуазе

Дмитрий Ахременко
Погожий солнечный денёк
И Счастья ласковые блики,
Нам кажется, что мир сберёг
В себе сиянье чувств великих.

Мы видим каменный забор,
Обвитый диким виноградом,
Пусть жизни бег бывает скор,
Но торопиться нам не надо.

Нам нужно вовремя понять,
Что сердце ближе и дороже,
И мы храним добра печать,
Душа иначе жить не может.

И мы святой Любви полны,
Она, как истина святая,
Что неизменно входит в сны,
Наш каждый миг благословляя.

И этот сказочный пейзаж
Подарит нам Любовь и силу,
И станет мир чудесный наш
Ещё милей, чем раньше было.

И мы в душе храним своей
Всё то, что рядом постоянно,
Всё то, что ближе и родней,
Как будто свет Любви желанной.

Должны мы навсегда сберечь
Красу, что нам дана от Бога,
Чтобы души не ранил меч
Судьбы, что судит нас так строго.