Никто моих не видел слёз

Светлана Юшкевич Абдуллаева
       Никто моих не видел слёз,
       Никто моих не слышал всхлипов,
       Когда в саду трещал мороз,
       Когда цвела у дома липа.
       Никто мою не принял боль,
       Не разделил моей печали,
       Когда, как в рану всыпав соль,
       Мне что-то чайки прокричали.
       Никто не внял моим речам,
       В мои надежды не поверил,
       Когда стучался по ночам
       В тиши холодный ветер в двери...
       И только клён у двух дорог
       Меня встречал и в зной, и в слякоть,
       Хотя понять никак не мог,
       Когда я перестану плакать.
       И только клён у двух дорог,
       Как верный друг меня утешил,
       Когда стелил листву у ног
       И мне её на плечи вешал...
                05.12.2007.