Маски

Галина Быкова-Алёхина
Как научиться жить здесь и сейчас?
Наверно, многим это интересно
И первое, что можно предложить –
С собой начать общаться  честно.

Необходимо вспомнить, кто мы есть.
Кем мы сюда пришли на самом деле.
Ведь в «роли» с детства приучили нас играть
И маски добровольно мы надели.

В ущерб себе пытались роль играть,
Не жить, а лишь казаться лучше.
Чтоб воспитателей поменьше раздражать,
Старались быть всегда послушными.

За годы жизни маски приросли
Мы свои роли крепко заучили.
На автомате все привыкли жить.
Система создана, чтоб мы себя забыли.

Нам надо вспомнить детские мечты
Что мы любили и чего желали.
Кем стать хотели мы, когда росли.
Ведь в детстве все о будущем мечтали.

И понемногу, потихоньку, по чуть-чуть
Надо сорвать с себя чужие маски.
И честно на себя взглянуть.
И научиться жить в реальности, не в сказке.

Но сразу сделать это тяжело
С собой знакомиться совсем не просто.
Ведь истинных себя не помним мы.
И изменения нас самих даются сложно.

Зависимы от мнения других
Подстраиваться точно научились.
Привыкли мы оценочно все жить
И лишь с собой не подружились.

Жизнь в масках не даёт нам счастья
Всё потому что в нас живёт Душа
Под масками, как птица в клетке бьётся
Не может быть спокойною она.

И если мы хотим простого счастья
Придётся потихоньку маски снять.
Ведь не познав себя, других мы не познаем.
И это каждому необходимо знать.

vk.com/univercitytnn