Выходом на бис разочарован...

Колокол
Выходом на бис разочарован.
Для чего он, милая, скажи,
Если я как прежде не взволнован,
Красотой твоей не одержим?
 
Кончился спектакль не начавшись,
Светом правды маски обнажив.
Где же всё, что составляло нашу
В радуге купавшуюся жизнь?
 
Небо не в алмазах - в серых тучах,
Ангелы не шепчут нам слова.
Бог покинул нас, любви не учит.
Кроме нас, кто в этом виноват?
 
Сон растаял, сказка стала былью.
Ты не та, и я уже не тот,
Мы друг друга истово топили
В море быта, омутах забот.
 
Я хлебнул достаточно - довольно
Марша Мендельсона в голове!
Только отчего душе так больно,
И в глазах померк вдруг белый свет
 
В миг, когда шагнула ты со сцены
В пустоту, свободой одарив?
Смысла нет во всей моей Вселенной
Без твоей божественной игры.

2019