***

Антон Любайкин
Медленно кружит пластинка
Повседневности моей,
Как размытая картинка
Прожигает болью всей.
Образа, да рясы в хате,
Вижу чаще я во снах,
В беломраморной палате
Притаился болью страх.
Бубенцами беглой тройки
Отголоски позади,
Я лежу на мятой  койке
Аве, оче -  помоги.
А по спрятанным в застенках
Бродят в сумраке немом,
С дрожью, в стоптанных коленках,
Тени, сторожа мой дом.
Ветер свищет песнь во мраке,
Подпевая январю,
Лай завистливой собаки,
В каждой строчке я ловлю.
Скрежетом дверные петли
Отворяют двери в рай,
Может в ад, хотя навряд ли,
Не ухватишься за край.
И одна молитва душу
Исцелит от рвущих мук,
Во спасение наружу
Рвётся сердца громкий стук.
Кем я был? К чему стремился?
В этой жизни золотой,
С лирой русской поженился,
С поэтической мечтой.
Но а если, Вы прочтёте
Строчки, всех навел моих,
То со мною проживёте,
Жизнь описанную  в них.
Прогуляетесь во цвете,
В ситце вытканных полей,
И проснетесь на рассвете,
Уловив дыхание дней.
Переулками в аллеях
Мы побродим перед сном,
И о прошлом не жалея,
Растворимся дымом в нём.
Вспомним поздние закаты,
Поцелуев аромат,
И душевные  армады
Разукрасят сердца сад.
Все мы гости в мире этом,
Все приходим навестить,
Кто художником, поэтом-
Кто то, просто погостить.
Помни, верь и знай далече,
Нет притворства в чувствах ран.
Жди с надеждой главной встречи,
Как ждал счастья- Дон Жуан.