На фото чую хвойный запах

Ник Мамаев
На фото чую хвойный запах,
Любовно созданный пейзаж.
Купаю мысли в ели лапах,
Не позволяю гвалт и блажь.

Не сразу ощутил такое;
Готовился, мудрел и зрел.
Всё воплощается в герое,
Когда от «дел» не оборзел.

Не зазнаваться, быть умнее,
Достойней жить в кругу толпы.
Когда ты скромен, то милее,
Есть понимания столпы.
 
Нас Мать и Родина учили
Себя достойно представлять,
С Природою давно случили,
Жизнь получается на "ПЯТЬ".

Чего желать, когда не болен
Достойно служишь, не скулишь.
Внимаешь звоны колоколен,
Показываешь глупым шиш.

Чего ещё? Пока не знаю,
В Природу милую спешу.
Не на ромашках я гадаю,
А что увижу, опишу.

29.02.2020, Санкт-Петербург