Куда с улыбкой на лице?

Анатолий Смоляр
         
Что жизнь даёт нам кроме болей
во всей бесчисленности их
разнообразий?
Тешь неволей
и за себя, и за иных
рассудок свой: жизнь есть неволя,
не пробуй жизнь покинуть без
её согласия!

Жизнь - доля,
а доли всем всегда в обрез. 
В любом мгновенье - вечность часа,
в любом часу - короткий век.
Жизнь - топот свадебного пляса.
Жизнь - уходящий человек.

Куда с улыбкой на лице
идёт он в стартовом конце
всего земного неземного,
где всё так Ветхо, ибо Ново,
как ново всё на свете «том»?